Перейти к публикации
Voks

Описание ресивера OPENBOX S9 HD PVR

Рекомендованные сообщения

Линейка ресиверов торговой марки Openbox пополнилась флагманской моделью Openbox S9 HD PVR. В настоящее время это лучший представитель Openbox на рынке ресиверов. Все, что его отличает – это широчайшая функциональность, удобство в эксплуатации, продуманная компановка и дизайн. Имеется две разновидности декорирования передней панели. Одна – сплошь в черных тонах, другая – с красной вставкой. В продажу он поставляется в красивой картонной упаковке с пластмассовой ручкой.

s9_001.jpg

На боковых торцовых сторонах упаковки завод-изготовитель перечисляет все достоинства этого чудо-аппарата на двух языках английском и русском. Я перечислю, на мой взгляд, его главные достоинства:
- наличие двух сменных тюнеров DVB-S2 и возможность заменить любой из них на DVB-T или DVB-C по дополнительному заказу;
- наличие мощного процессора STi7105 для обработки видео в HD и SD режимах;
- способность воспроизводить видео в кодировках mkv, avi и Xvid;
- поддержка WI-FI через приобретаемый отдельно USB-модуль;
- наличие удобочитаемого с расстояния матричного индикатора с поддержкой кириллицы;
- обновление ПО через Интернет.
Внешний вид ресивера OPENBOX S9 HD PVR спереди в режиме ожидания имеет несколько аскетичный вид, где кроме часов и логотипов поддерживаемых стандартов видео и звука ничего нет. Однако после перевода ресивера во включенное состояние

s9_003.jpg

зажигается подсветка торговой марки Openbox и подсветка декорационной вставки. Затрудняюсь сказать, как это выглядит с красной вставкой, но с черной как-то не очень. Благо, что яркость подсветки можно регулировать, или вообще отключить.

Кроме непосредственно ресивера OPENBOX S9 HD PVR и универсального, перенастраиваемого и очень удобного пульта ДУ в коробке еще оказались и другие принадлежности.

s9_002.jpg

s9_011.jpg

Слева направо:
1. Сетевой шнур питания;
2. Кабель для подключения 2,5″ SATA винчестера емкостью до 640 Гб;
3. Кабель-перемычка, для включения петлевого режима для сменных тюнеров;
4. Две батарейки формата ААА для пульта ДУ;
5. Заглушка для места, где может отсутcтвовать один из сменных тюнеров;
6. Четыре винта для крепления винчестера внутри корпуса;
7. Кабель HDMI;
8. Руководство Пользователя. О нем несколько слов. Написано на двух языках, английском и русском. Из положительного заметил только одно – имеются таблицы с кодами аппаратуры различных производителей для настройки, при необходимости пульта, ДУ. Остальное не впечатлило. Текст очень мелкий, читать трудно. Скриншоты меню, которые приводятся в Руководстве, мелкие, не разборчивые и черные. Мое мнение, под такой аппарат Руководство Пользователя должно быть цветным и удобочитаемым как текста так и картинок.

Передняя панель ресивера OPENBOX S9 HD PVR имеет на мой взгляд не богатый набор органов управления.

s9_006.jpg

Слева направо: кнопка перевода из ждущего режима во включенное состояние и обратно, две кнопки управления громкостью и две кнопки переключения каналов. Под откидной крышкой имеется разъем для USB-накопителя, два универсальных слота для установки смарт-карт и два CI-слота  для установки модулей условного доступа с картами. Также на переднй панели имеется VFD (вакуумно-флюоресцентный дисплей) на котором может отображаться название принимаемого канала или другая информация.

Задняя панель ресивера OPENBOX S9 HD PVR изобилует всевозможными разъемами и интерфейсами.

s9_004.jpg

Слева направо расположились:
- 2 сменных тюнера, в поставляемом ресивере по умолчанию установлены тюнеры DVB-S2. При желании можно заказать у поставщика тюнеры стантарта DVB-T и DVB-C;
- 2 разъема СКАРТ для подключения видемагнитофона, DVD или телевизора;
- SPDIF – цифровой оптический выход звука для подключения к звуковой аппаратуре;
- VIDEO – композитный видеовыход типа RCA;
- AUDIO L/R – аналоговые стерео выходы звука типа RCA;
- YPbPr – аналоговый компонентный видеовыход прогрессивной развертки типа RCA;
- 2 USB порта стандарта USB 2.0  с надписями Top и Bottom, что значит верхний и нижний, для подключения USB-накопителей. Максимальный потребляемый ток через USB-порт 500 мА;
- RS232C – последовательный порт для передачи данных, обновления ПО;
- HDMI – цифровой видео и аудио выход для подключения к телевизору и получения максимального качества картинки;
- LAN – сетевой порт Ethernet для подключения ресивера OPENBOX S9 HD PVR к локальной компьютерной сети и выхода в интернет;
- e-SATA – разъем для подключения внешних жестких дисков с помощью кабеля e-SATA (кабель в комплект поставки не входит). Для внешнего жеского диска необходим отдельный источник питания.
- сетевой выключатель питания – для подачи/снятия питания на ресивер;
- разъем для подключения сетевого шнура.

Под крышкой ресивера OPENBOX S9 HD PVR слева направо наблюдаем плату импульсного источника питания с хорошим диапазоном входных напряжений 100-250 V, 50-60 Hz, непосредственно материнскую плату, 2 сменных высокочастоных тюнера, плату универсального картоприемника и металлическую подставку для крепления SATA винчестера. Кабель подключения и крепежные винты идут в комплекте.

s9_007.jpg

Винчестер должен быть 2,5″, интерфейс SATA и объем до 640 Гб (рекомендация производителя). 

s9_008.jpg

Винчестер, имеющийся на фото, как раз и удовлетворяет этим требованиям. Приобретается он отдельно. Модель, указанная на фото, имеет 5400 об/мин и при работе практически не шумит и не греется. Под крышкой имеется достаточное количество свободного пространства и сама крышка имеет много просечек, что обеспечивает хорошую вентиляцию и удобный доступ к любому узлу ресивера OPENBOX S9 HD PVR.

Отдельно хочется остановиться на пульте ДУ.

s9_005.jpg

 

Это очень удобный, эргономичный, многофункциональный, самообучающийся универсальный пульт, который еще предстоит оценить по достоинству на практике. Руководство Пользователя подробно описывает возможности и обучение пульта.

Ресивер OPENBOX S9 HD PVR – яркое событие в истории брэнда Openbox. Можно уверенно заявить, что возможности той современной элементной базы, которой начинен сей продукт, будут усовершенствоваться и развиваться регулярно модернизируемым программным обеспечением на основе Linux, над которым работают помимо основной команды программистов еще и несколько альтернативных команд.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×