Перейти к содержанию
igormedwed

Обсуждение оператора Триколор ТВ

Рекомендуемые сообщения

Отзывы о Триколор ТВ в 2019 году, как показывает время не стали лучше. Очень много простых абонентов, не довольных компанией Триколор ТВ по многим причинам. Но сегодня мы обсудим одну, самую навязчивую и затронувшую огромное количество клиентов этого оператора спутникового ТВ. Речь пойдет об обмене Триколор ТВ, а скорее даже о принуждении к обмену.

Да, здесь можно говорить именно о принуждении абонентов, обменивать заведомо исправное оборудование. Даже если ваш ресивер поддерживает HD, и ему всего пару лет, это еще не повод, чтобы не раскрутить вас на обмен Триколор ТВ. Именно такая почему-то политика у менеджмента кампании. Конечно, ведь акция обмена приносит деньги. А в масштабах большой абонентской базы Тиколор ТВ – огромные деньги.

Схема обмена Триколор ТВ
Например, действует такая схема. У вас перестают показывать каналы. Просто перестают, надпись «кодированный канал» или «нет доступа». При этом сигнал есть, с антенной все в порядке. Что делаете вы? Вы обращаетесь в тех поддержку. Если повезет, вам ответят, и предложат отнести ваш приемник в сервис. Ну а в сервисе после диагностики, которая прошу заметить не бесплатная, вам порекомендуют обменять ваш приемник, на новый с доплатой. Ну либо купить новый, что дороже. А на этом (вашем старом приемнике), скажут типа криптомодуль сломан. Ну а менять его это дорого. Да и зачем вам это надо, если можно поменять на новый. Причем в сервисе за обмен берут дороже официальной цены 4000 (сервису то надо на что-то жить). Вот и вся схема. Сам Триколор отключил ваш ID от вещания, ну а через сервис получил с вас доход. Согласитесь, схема настолько прекрасна, что даже сам Бендер не мог о таком мечтать. Причем этого же абонента, через 2-3 года, можно точно так же в очередной раз раскрутить на «обмен». А при условии, что таких абонентов миллионы, денежный поток у такой схемы просто непрерывен и огромен.


И не важно, какое у вас оборудование. Поддерживает MPEG4 или не поддерживает. Главное, что бы оно было старое, 2-3 года вполне хватит. Что же касается обмена из-за того, что Триколор ТВ отключил вещание в MPEG2 и теперь работают только приемники стандарта MPEG4, то и здесь все не так гладко. Возьмем ресиверы Триколор ТВ серии GS 8300. Это не HD приемники. Но они поддерживают MPEG4, и в технических условиях существующего спутникового вещания Триколор ТВ вполне могут работать без проблем. Но в последнее время у владельцев приемников серии GS 8300, с вещанием начались стабильные перебои. И также при обращении в поддержку Триколор ТВ, вам в обязательном порядке порекомендуют поменять ваш GS 8300 на новую модель. Там так и отвечают: «А что вы хотели? Ваш приемник даже не HD».

Схема с обновлением ПО
Также еще, почему-то, считается вполне легальной схема, при которой спутниковый приемник придется обменять из-за очередного неудачного обновления со спутника. Да да! Триколор ТВ очень любит часто обновлять прошивки своих приемников. О чем заранее информирует, мол вот очередное обновление ПО через спутник для таких то моделей. Обновление начнется с такого то по такое то число. И вот прилетело обновление. Но по каким-то причинам бабушка не правильно обновилась. Нажала не ту кнопку, или просто произошел сбой в обновлении. И все. Ресивер ремонту не пригоден. Вам это заявят когда обратитесь в тот же сервис. Ну и дальше, как и положено по схеме, предложат обменять ваш неисправный, пусть даже из новой серии моделей приемник на новый с доплатой.

В общем как видим, бизнес налажен четко, и работает как часы, обогащая компанию Триколор ТВ круглосуточно и на протяжении долгого времени. Недовольных людей много, даже очень много, достаточно почитать комментарии к нашей статье «Как оформить жалобу на Триколор ТВ». Но это всего лишь люди, причем не самые богатые и влиятельные граждане, так что их мнение можно не брать в расчет. Тем более, когда на кону большие деньги.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

«Народный» оператор выключил несколько рейтинговых телеканалов

Похоже, что ставка самого популярного российского спутникового DTH-оператора на производство через компанию «Первый ТВЧ» собственных тематических телеканалов начинает себя оправдывать. Интересно, заметят ли абоненты уход нескольких станций, которые принято причислять к «топовым»? Ведь в пакете «Триколор» остаются другие телеканалы, которые, практически, и собственного производства и схожие по тематике.

Вот такая официальная информация появилась для всех абонентов «Триколор»:

С 30.04.2019 в связи с окончанием срока действия договора с правообладателем приостановлено вещание каналов: «National Geographic», «National Geographic HD», «Nat Geo Wild HD»

Как видим, речь идёт о двух телеканалах. Двумя неделями ранее другой оператор («Билайн ТВ») также объявил о прекращении вещания «National Geographic» и Ко.

Что может «Триколор» предложить свои абонентам взамен? На самом деле выбор телеканалов схожей тематики у оператора довольно обширен: «Живая планета», «Телепутешествия», «Приключения HD», «В мире животных»… Список каналов можно продолжать, поэтому уход каналов семейства NGC скорее всего имиджевая потеря, но никак не пакета в целом.

В истории «Триколор ТВ» были более серьёзные «потери» в составе пакета. В разные времена из него выходили федеральные каналы «Рен ТВ» и «ТНТ» (но затем вернулись), а несколько лет назад оператор прекратил вещание таких известных каналов как «Discovery» и «Eurosport». Но, как показала практика, уход зарубежных брендовых телеканалов вряд ли повлиял на динамику подключений оператора.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

«Триколор» окончательно отказался от телеканалов «National Geographic»?

C 1 июня текущего года крупнейший российский спутниковый DTH-оператор «Триколор» (ранее — «Триколор ТВ») прекратил на своей платформе вещание двух популярных познавательных телеканалов «National Geographic» и «National Geographic Wild». Мотивировкой данного решения стало окончание срока действия договора между дистрибьютером каналов и оператором. Несмотря на это, в списке сервисов «Триколора» обозначенные каналы продолжали прописываться и некоторые абоненты надеялись что компании договорятся между собой и каналы «National Geographic» останутся на платформе.

Всё это время на месте вещания каналов NGC абонентам транслировалось сообщение, что трансляция прекращена по обозначенным выше причинам. Параллельно аналогичная ситуация наблюдалась и на платформе другого российского спутникового оператора «МТС ТВ», где было заявлено, что данные каналы тоже прекращают вещание. Но в последние дни мая появилась информация, что снятия каналов со спутниковой платформы «МТС» с 1 июня не будет.

Всё это давало надежду и абонентам «Триколора», которые хотели продолжать просмотр обозначенных познавательных каналов. Но, похоже что на данный момент ситуация с вещанием «National Geographic» не изменилась и сторонам договорится о продолжении сотрудничества не получилось, т.к. 6 июня оператор окончательно убрал со своей платформы сервисы, которые прописывались под названиями каналов NGC.

Причина прекращения трансляции заключается в финансовой составляющей. Рейтинг просмотра «National Geographic» и размер лицензионных платежей за их трансляцию представители «Триколора» посчитали несопоставимыми и предложили дистрибьютеру снизить стоимость выплат. На что последний не пошёл.

Ранее телеканалы «National Geographic» по аналогичным причинам прекратили трансляцию на платформе «Билайн ТВ».

Что же касается «Триколора», то предугадывая развитие событий, оператор начал трансляцию на своей платформе каналов «Эврика» и «В мире животных», которые являются эксклюзивом для данного вещателя. Возможно, что появление этих каналов в предложении оператора в своё время было неслучайным.

Каналы «National Geographic» также продолжают трансляцию на платформе «НТВ-Плюс». При этом, канал «National Geographic Wild» входит в состав дополнительного к «Базовому» пакета «Познавательный» (за 199 рублей в месяц).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×